Thursday, June 3, 2010

Bihun/ Mie Bakso Kuah


Bahan:
  • Bakso Sapi
  • 1 cube Royco Kaldu sapi
  • 3 cup air
  • Bawang putih
  • Garam, Lada, penyedap
  • Bihun atau Mie (masak sesuai instruksi)
  • Sayuran (daun bawang (diiris halus))
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 biji bawang merah, 1 biji bawang putih (diiris halus)
  • Bawang Goreng
Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah+ bawang putih (2 menit)
  • Masukkan air di panci, tunggu mendidih, lalu masukkan royco.
  • Masukkan Garam, dan lada dan penyedap. Biarkan mendidih selama 5 menit. Lalu masukkan bakso dan daun bawang. Biarkan mendidih 5.
  • Susun bihun/ mie di mangkok, tambahkan sayuran. Tuang kuah panas+ bakso.
  • Taburkan bawang goreng. Siap saji.

No comments:

Post a Comment