Bahan:
- Bakso Sapi
- 1 cube Royco Kaldu sapi
- 3 cup air
- Bawang putih
- Garam, Lada, penyedap
- Bihun atau Mie (masak sesuai instruksi)
- Sayuran (daun bawang (diiris halus))
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 biji bawang merah, 1 biji bawang putih (diiris halus)
- Bawang Goreng
- Tumis bawang merah+ bawang putih (2 menit)
- Masukkan air di panci, tunggu mendidih, lalu masukkan royco.
- Masukkan Garam, dan lada dan penyedap. Biarkan mendidih selama 5 menit. Lalu masukkan bakso dan daun bawang. Biarkan mendidih 5.
- Susun bihun/ mie di mangkok, tambahkan sayuran. Tuang kuah panas+ bakso.
- Taburkan bawang goreng. Siap saji.
No comments:
Post a Comment